本會簡介 牧者家書 牧者薦讀 信息重溫 聯絡 幼稚園  青少年中心 主頁

61 哀思致意篇
60 心靈關顧篇
59 投票會友篇
53 教育根基篇
52 翠華閘門篇
51 青少年中心篇
50 按立牧師篇
48 品格塑造篇
47 金燈臺二十年
46 優質教育篇
45 同心證主恩
43 教育差傳篇
42 教會發展篇
41 文字差傳篇
40 孩童奉獻篇
39 末日瘟疫篇
38 探溫篇
37 同心抗疫篇
36 領導管理篇
35 聚會安排篇
34 差傳篇之二
33 富恩篇
32 文字事工篇
30 屯門篇之二
29 屯門篇
28 差傳篇
27 各按各職篇
26 辦學傳道篇之四
25 辦學植堂篇之三
24 會籍篇之三
23 會籍篇之二
22 辦學植堂篇之二
21 團籍篇之三
20 辦學植堂篇
19 辦學傳道篇之三
18 辦學傳道篇之二
17 辦學傳道篇
16 團籍篇之二
15 學籍篇之五
14 學籍篇之四
13 雍盛篇之二
12 學籍篇之三
11 學籍篇之二
10 會籍篇
9 家籍篇
8 團籍篇
7 學籍篇
6 千禧勵語
5 牧養篇之二
4 牧養篇
3 同工篇
2 雍盛篇
1 幼兒中心篇

22 辦學植堂篇之二


親愛的弟兄姊妹們平安:

  主耶穌在世時在傳道工作上留下美好的榜樣:「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裏教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。」(太九:35)

  除了親自傳講福音外,主耶穌更差遣所有跟從祂的人到普天下去,作祂的見證,讓信祂的人有與祂一起同工的機會:「耶穌叫齊了十二個門徒……差遣他們去宣傳神國的道……門徒就出去,走各城各鄉宣傳福音,到處治病……主又設立七十個人,差遣他們兩個兩個地在祂面前,往自己所要到的各城各地方去……」(路九:1-2,6;一○:1-2)「……並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」(徒一:8)

  「各城各鄉、會堂」就是人聚集的地方,主吩咐我們到人群中間去傳福音,因為沒有人群,沒有傳福音的對象,傳福音的工作就無法展開。

  教會由人口逐漸老化之油麻地區遷至沙田新市鎮,正是順應社會的變遷。政府帶動房屋政策,把大量人口遷移至新市鎮,新市鎮頓成片片福音禾田,教會先在沙田植堂辦學,現在更加在新興建的屋苑中建立教會,正是走向人群之中,收割廣大禾稼。

  神恩手的帶領,本會十三年前開始辦學,如今蒙政府批出校舍開辦幼稚園,在四月二日之家書我曾提及政府主動發信邀請我們申辦幼稚園,結果在上周我們獲悉教署又將我們放在圓洲角新屋苑(有約六千戶新家庭)之幼稚園的輪候冊上,可見神正在辦學傳道上一步一步帶領我們。這些幼稚園不但空間大,而且座落在新建的屋苑當中,大量家庭由其他地區遷入,新建的堂會及幼稚園正好迎合新社區的需求。

  自從向教育署遞交辦學計劃書以來,本會在籌辦新幼稚園及堂會的事工上得以看見神奇妙的帶領,賜給超乎我們所想所求的恩典。如今粉嶺新幼稚園招收了約二百個學生,已超過我們原先所預料的人數,相信直至開學之時,仍有不少學生報讀。此外,新堂有一可容納三百多人的禮堂,再加上九個標準課室,美輪美奐,更令人感到神恩無限。願神保守新堂,成為另一座擦亮的燈臺。

  「多給誰,就向誰多取」。神賜給我們豐盛的恩典,也就讓我們看見傳福音的逼切性──粉嶺幼稚園有五百四十個學額,我們每年將會面對千多名學生家長;此外,新堂附近有新落成的長者居屋,樓上的路德會青少年中心又主動與我們合作推展區內的青少年事工……現在已有弟兄姊妹看見這個福音異象,受聖靈的差遣到新地方做開荒的工作。

  只是要收的莊稼多,作工的人少,願意弟兄姊妹為植堂事工懇切禱告,求主差更多的人去收割已熟的莊稼。同時請為聘請男女傳道及宗教主任擺上禱告,願神分發合適的工人到我們中間,同心為傳道辦學之事工盡心竭力,榮耀主聖名。

  此祝
主恩豐盛

朱志偉牧師
2000年6月4日

[返回頁頂]