本會簡介 牧者家書 牧者薦讀 信息重溫 聯絡 幼稚園  青少年中心 主頁

61 哀思致意篇
60 心靈關顧篇
59 投票會友篇
53 教育根基篇
52 翠華閘門篇
51 青少年中心篇
50 按立牧師篇
48 品格塑造篇
47 金燈臺二十年
46 優質教育篇
45 同心證主恩
43 教育差傳篇
42 教會發展篇
41 文字差傳篇
40 孩童奉獻篇
39 末日瘟疫篇
38 探溫篇
37 同心抗疫篇
36 領導管理篇
35 聚會安排篇
34 差傳篇之二
33 富恩篇
32 文字事工篇
30 屯門篇之二
29 屯門篇
28 差傳篇
27 各按各職篇
26 辦學傳道篇之四
25 辦學植堂篇之三
24 會籍篇之三
23 會籍篇之二
22 辦學植堂篇之二
21 團籍篇之三
20 辦學植堂篇
19 辦學傳道篇之三
18 辦學傳道篇之二
17 辦學傳道篇
16 團籍篇之二
15 學籍篇之五
14 學籍篇之四
13 雍盛篇之二
12 學籍篇之三
11 學籍篇之二
10 會籍篇
9 家籍篇
8 團籍篇
7 學籍篇
6 千禧勵語
5 牧養篇之二
4 牧養篇
3 同工篇
2 雍盛篇
1 幼兒中心篇

45 同心證主恩


親愛的弟兄姊妹們:

  去年十一月,本會屬下碧濤幼稚園蒙教統局邀請參予質素保證視學,對學校的“管理與組織”、“學與教”、“機構文化及給予兒童的支援”範疇作全面檢視;本會辦學成果獲教統局高度讚揚,更獲推薦評定為“可提供成功經驗給業界分享”的幼稚園(視學報告已發佈於教統局網頁)。我們已將視學報告編輯成《真理辦學成果分享集》;那是我們在社會變遷中不斷堅持優質辦學的成果,也是屬會上下一心、團隊協作耕耘下的收成,就讓我們懷著感恩的心,共同見證主恩的豐富,分享當中的喜樂!還有以下的深切體會,盼能彼此互勉。

穩固的機構文化

  五年前,教統局推出學前機構表現指標,本會屬下所有學校同步以此開展學校自我評估的工作。原來,穩固的機構文化,有助我們積極建立“自我評估”的文化,讓自省、自評成為教師的思考模式,不斷發揮著檢討與發展的成效。屬會學校間團隊協作的文化能凝聚各校的力量,形成強而有力的支援網絡,學校在充滿生命力和團結的動力下不斷求取進步。

進深的研究開發

  今年,教統局計劃強化學校運用表現指標實踐自評工作,本會屬下何袁惠琼幼稚園在五月獲邀參與“質素評核制度試行計劃”,更承蒙教統局邀請公開向業界分享自評的經驗。教統局已出版“兒童發展”範疇的表現指標,因此我們仍要透過自評在表現指標四個範疇上不斷進深研究,開闖優質教育的領域,把全人教育推展至更深層次,最終讓兒童獲得更全面均衡的培育。我們深信辦學團體有著這份鍥而不捨的研究精神,才有今天美好的辦學成果。

協作的教育伙伴

  “促進教統局、辦學團體、社區、家長及師生之間的溝通及聯繫,共同肩負優質教育的責任及使命”是本會辦學使命之一。碧濤幼稚園的視學報告,正見證著教育伙伴共同協作下的優質辦學成果。我們衷心感謝教統局的指導、各界摯友的協力、家長的支持及老師的專業精神,願榮耀歸給上帝。

朱志偉牧師
2004年8月15日

[返回頁頂]