本會簡介 牧者家書 牧者薦讀 信息重溫 聯絡 幼稚園  青少年中心 主頁

61 哀思致意篇
60 心靈關顧篇
59 投票會友篇
53 教育根基篇
52 翠華閘門篇
51 青少年中心篇
50 按立牧師篇
48 品格塑造篇
47 金燈臺二十年
46 優質教育篇
45 同心證主恩
43 教育差傳篇
42 教會發展篇
41 文字差傳篇
40 孩童奉獻篇
39 末日瘟疫篇
38 探溫篇
37 同心抗疫篇
36 領導管理篇
35 聚會安排篇
34 差傳篇之二
33 富恩篇
32 文字事工篇
30 屯門篇之二
29 屯門篇
28 差傳篇
27 各按各職篇
26 辦學傳道篇之四
25 辦學植堂篇之三
24 會籍篇之三
23 會籍篇之二
22 辦學植堂篇之二
21 團籍篇之三
20 辦學植堂篇
19 辦學傳道篇之三
18 辦學傳道篇之二
17 辦學傳道篇
16 團籍篇之二
15 學籍篇之五
14 學籍篇之四
13 雍盛篇之二
12 學籍篇之三
11 學籍篇之二
10 會籍篇
9 家籍篇
8 團籍篇
7 學籍篇
6 千禧勵語
5 牧養篇之二
4 牧養篇
3 同工篇
2 雍盛篇
1 幼兒中心篇

19 辦學傳道篇之三


親愛的弟兄姊妹們平安:

  教會開辦學校,是肩負起優質教育的責任及使命,期望以基督教教育及以兒童為中心的辦學精神,達到「全人教育」的果效,為使兒童能在競爭激烈的社會中穩步向前,過著充實愉快的生活,並且有充份的自信心去應付社會未來的需要,我們期望透過教育,讓兒童從小就認識創造主,明白真理,分辨是非,建立積極的人生觀。

  我們一直堅持不變的辦學信念是按著箴言書第二十二章六節:「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離」的教導。我們竭力為兒童塑造純良正直,愛人愛己的優良品格,啟迪兒童天賦潛能的發展,發掘他們獨特的智能,引導兒童從小走向人生的正路,使他們能夠面對成長過程中的種種挑戰,長大之後,又能夠各展所長,貢獻造益社群。

  在課程方面,學校提供多元化的設計活動,強化兒童多元智能的發展潛能,激發兒童創意的思考,培養他們對事物欣賞的能力。我們亦著重培養兒童的社交技巧,奠定他們語言發展的基礎,又讓兒童從遊戲中學習而誘發學習動機,從實踐中體驗而獲得豐富的知識。面對學前教育急劇轉變的發展趨勢,配合創新的幼兒教育技巧,趁著兒童心靈還在單純的時候,引導孩童到主的跟前來。

  我們不但讓兒童從小認識創造主,亦透過學校與家長們建立互相信任的夥伴關係,藉著宗教主任和老師們的關心和探訪,從而有機會認識真神,接受基督的救恩,讓他們脫離黑暗步向光明,全家蒙恩得救,這亦是我們辦學的目的。

  「走在正路,永不偏離」,讓兒童及家長明白主的心意,助他們建立崇高的價值觀,塑造他們正確的行為模式,使他們能在真道上站立得穩,不易動搖,是教會的辦學抱負及使命。
  此祝
以馬內利

朱志偉牧師
2000年4月16日

[返回頁頂]