本會簡介 牧者家書 牧者薦讀 信息重溫 聯絡 幼稚園  青少年中心 主頁

61 哀思致意篇
60 心靈關顧篇
59 投票會友篇
53 教育根基篇
52 翠華閘門篇
51 青少年中心篇
50 按立牧師篇
48 品格塑造篇
47 金燈臺二十年
46 優質教育篇
45 同心證主恩
43 教育差傳篇
42 教會發展篇
41 文字差傳篇
40 孩童奉獻篇
39 末日瘟疫篇
38 探溫篇
37 同心抗疫篇
36 領導管理篇
35 聚會安排篇
34 差傳篇之二
33 富恩篇
32 文字事工篇
30 屯門篇之二
29 屯門篇
28 差傳篇
27 各按各職篇
26 辦學傳道篇之四
25 辦學植堂篇之三
24 會籍篇之三
23 會籍篇之二
22 辦學植堂篇之二
21 團籍篇之三
20 辦學植堂篇
19 辦學傳道篇之三
18 辦學傳道篇之二
17 辦學傳道篇
16 團籍篇之二
15 學籍篇之五
14 學籍篇之四
13 雍盛篇之二
12 學籍篇之三
11 學籍篇之二
10 會籍篇
9 家籍篇
8 團籍篇
7 學籍篇
6 千禧勵語
5 牧養篇之二
4 牧養篇
3 同工篇
2 雍盛篇
1 幼兒中心篇

18 辦學傳道篇之二


親愛的弟兄姊妹們平安:

  「敬畏耶和華,是智慧的開端;認識至聖者,便是聰明。」(箴九:10)

  基督教辦學是以「創造論」,以神是宇宙萬物的創造主為基礎。全港的學校佔大約50%是教會承辦,是一個興學傳道見証基督的大好機會。不過當今教會學校普遍上未能達到以創造主為中心的辦學宗旨,也未能有效地為主贏取失喪靈魂。主要原因是近代教育的革命是理性至上,以「進化論」學說為教育的基礎。另外的一個原因,就是前線執行校政的校長和教會,未能有效地取得共同的辦學理念,以至未能發揮辦學傳道的終極意義和高效能的教育目標。在這大潮流的沖激下,教會辦學亦在這潮流中迷失了方向。

  教署近年大力推動教育改革,在發表「21世紀教育藍圖」的報告書中,鼓勵並容許辦學團體以多元性和多種的模式辦學。這種教育革命的趨勢,是21世紀全球性的現象。我們深信是神給當今教會反省及更新教會辦學的好時機。

  教育是思想的改造,誰掌管今天的教育,誰就能掌管今天學生的思想。因此;得著今天的學生,相對地也可為主改變明天的世界,也能為主贏取更多的靈魂。

  另外,感謝神,幾經聯絡安排,終能與房屋署協商提前於四月十日簽租約,並於當日取得鎖匙,即時進行裝修工程,預計完工日期為六月三十日,盼望七月初能全面開放給家長參觀,八月份開辦暑期班,九月份正式開課。現時正進行一連串招生宣傳工作,定於五月初及中旬於粉嶺火車站設置展板,派發招生簡章,讓鄰近居民認識本校的辦學宗旨及教學法。同時亦向教育署申請辦理註冊事宜,盼望全體弟兄姊妹動員參與粉嶺辦學傳道的聖工行列,讓這聖工與你們有份。再者,教牧及長執正積極思想植堂事工的策略及時間表,請信徒同心代禱。
  此祝
以馬內利

朱志偉牧師
2000年4月9日

[返回頁頂]