本會簡介 牧者家書 牧者薦讀 信息重溫 聯絡 幼稚園  青少年中心 主頁

61 哀思致意篇
60 心靈關顧篇
59 投票會友篇
53 教育根基篇
52 翠華閘門篇
51 青少年中心篇
50 按立牧師篇
48 品格塑造篇
47 金燈臺二十年
46 優質教育篇
45 同心證主恩
43 教育差傳篇
42 教會發展篇
41 文字差傳篇
40 孩童奉獻篇
39 末日瘟疫篇
38 探溫篇
37 同心抗疫篇
36 領導管理篇
35 聚會安排篇
34 差傳篇之二
33 富恩篇
32 文字事工篇
30 屯門篇之二
29 屯門篇
28 差傳篇
27 各按各職篇
26 辦學傳道篇之四
25 辦學植堂篇之三
24 會籍篇之三
23 會籍篇之二
22 辦學植堂篇之二
21 團籍篇之三
20 辦學植堂篇
19 辦學傳道篇之三
18 辦學傳道篇之二
17 辦學傳道篇
16 團籍篇之二
15 學籍篇之五
14 學籍篇之四
13 雍盛篇之二
12 學籍篇之三
11 學籍篇之二
10 會籍篇
9 家籍篇
8 團籍篇
7 學籍篇
6 千禧勵語
5 牧養篇之二
4 牧養篇
3 同工篇
2 雍盛篇
1 幼兒中心篇

52 翠華閘門篇


親愛的弟兄姊妹們:

  近日,教會收到地政總署的指示,要求拆除設置於本會翠華花園基址(真理堂和恩典幼稚園)的閘門,以開放走廊通道供公眾人士通過。不過,拆除這些閘門,將會產生治安和環境衛生的問題,以及引起學童走失等種種安全的疑慮。

  沙田地政處的官員,以及管理公司的經理,經已在二月二十三日親身到訪視察並聽取我們的意見,明白到我們設置鐵閘,是為了解決治安和環境衛生的問題;同時明白到該走廊並非連接其他公共地方的通道,除了使用教會和恩典幼稚園的人士之外,並沒有其他人士需要行經該通道。面談當天,沙田地政處的官員向我們表示,可以向地政總署提供詳細資料,作出書面陳情,以供當局考慮可否按本會的特殊處境作出酌情處理。

  教會現正積極準備相關的詳細資料,同時與管理公司協商,預備向地政總署作出書面的陳情,申請豁免拆除鐵閘。面對政府,我們實在需要眾弟兄姊妹同心為此事禱告,求主幫助我們化解問題和危機,讓我們得到政府體察本會的特殊情況,給予豁免。

  沙田翠華花園二樓的地方,是我們教會的基址;這個地方是我們的家,是屬於全會眾四個堂會的弟兄姊妹的。我們需要同心起來,維護教會和幼稚園的安全,齊齊支持保留閘門,讓我們能在安全的環境下專心敬拜,讓小朋友能夠在安全的環境下學習和成長。為了向政府表達我們的訴求,我們決定舉行四堂聯合簽名行動,支持保留翠華花園地下樓梯口和二樓走廊的閘門。在此鼓勵弟兄姊妹同心簽名支持,並繼續為這事同心禱告,願神的手施行奇事,恩領我們度過難關!

  此祝
主恩常在

朱志偉牧師
2009年3月1日

[返回頁頂]