本會簡介 牧者家書 牧者薦讀 信息重溫 聯絡 幼稚園  青少年中心 主頁

61 哀思致意篇
60 心靈關顧篇
59 投票會友篇
53 教育根基篇
52 翠華閘門篇
51 青少年中心篇
50 按立牧師篇
48 品格塑造篇
47 金燈臺二十年
46 優質教育篇
45 同心證主恩
43 教育差傳篇
42 教會發展篇
41 文字差傳篇
40 孩童奉獻篇
39 末日瘟疫篇
38 探溫篇
37 同心抗疫篇
36 領導管理篇
35 聚會安排篇
34 差傳篇之二
33 富恩篇
32 文字事工篇
30 屯門篇之二
29 屯門篇
28 差傳篇
27 各按各職篇
26 辦學傳道篇之四
25 辦學植堂篇之三
24 會籍篇之三
23 會籍篇之二
22 辦學植堂篇之二
21 團籍篇之三
20 辦學植堂篇
19 辦學傳道篇之三
18 辦學傳道篇之二
17 辦學傳道篇
16 團籍篇之二
15 學籍篇之五
14 學籍篇之四
13 雍盛篇之二
12 學籍篇之三
11 學籍篇之二
10 會籍篇
9 家籍篇
8 團籍篇
7 學籍篇
6 千禧勵語
5 牧養篇之二
4 牧養篇
3 同工篇
2 雍盛篇
1 幼兒中心篇

5 牧養篇之二


親愛的弟兄姊妹們平安:

  主耶穌教導我們禱告時是向天父祈禱-“我們在天上的父”。我們同蒙憐憫,同得生命,同有一位天父。

  “凡被神的靈引導的,都是神的兒子。……所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫﹕‘阿爸﹗父﹗’聖靈與我們的心,同證我們是神的兒女。”(羅八﹕9-16)

  既有聖靈的同證我們是神的兒女,我們是不能與天父脫離“父親與子女”的關係,如此也是不能脫離“弟兄姊妹”的關係,因為這個關係是跟天父的生命連繫而生的。這個關係就是“家”的關係。在這個家中,會牧不是家長,天父才是我們的家長。會牧只是天父差派的“管家”,是負有管理這個家的責任的僕人。

  家的組成有;會牧同工、會眾、堂址、聖經、詩歌集……在我們搬進這個新堂(感謝主)的時候已經見到了,但有一點不能目見但更不可少的:

  “你們要彼此相愛,像我愛你們一樣;這就是我的命令。……我這樣吩咐你們,是要叫你們彼此相愛。…”(約一五:12,17)

  “所以,你在祭壇上獻禮物的時候,若想起弟兄向你懷怨,就把禮物留在壇前,先去同弟兄和好,然後來獻禮物。”(太五:23-24)

  這就是“愛”-是主耶穌所賜給我們的命令“彼此相愛”。因此主耶穌又教訓我們;當“弟兄姊妹”之間的關係出了問題,必須先和好,使我們與神的關係才可以暢通無阻。

  美國有一位總統曾說過:“我們不問國家給了我們什麼,我們只問我們給了國家什麼。”同樣基督徒更應該問,在神的家中我們是;喜樂多還是憂愁多、埋怨多還是感恩多、批評多還是欣賞多、論斷多還是讚美多、要求多還是付出多。王要回答說:“這些事你們既作在我弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了。”所以無論我們是喜樂、是憂愁、是埋怨、是感恩、是批評、是欣賞、是論斷、是讚美、是要求、是付出,這些事都是對神而作的。

  讓我們:身的參與,各盡其職,建立基督的身體;心在家中,因為我們的財寶也在那裏;靈命得以長大成人,滿有基督長成的身量。

  此祝
聖誕蒙恩

朱志偉牧師
1999年12月26日

[返回頁頂]