2022年1月9日

你們是我的產業

郭獻忠牧師 講

經文:以弗所書1:11-14

  物業/產業對於香港人是一個非常熟悉的詞語;不少普羅大眾在努力奮鬥為買物業積蓄付首期,供貸款,投資出租物業等。物業/產業是許多人在世上非常看重的資產,它的價值調整牽動著千萬人的心。弟兄姊妹你們知道嗎,我們不單在基督裡繼承永恆的產業,有永遠不變的價值的產業,我們的生命本身就是神的產業。

  保羅在以弗所書1章11-14節用"基業"和"產業"來說明天父如何藉著耶穌基督和聖靈在信徒生命中的完成救贖工作。他在以弗所書1章5節說:"又因愛我們,就按著自己的意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分。" 讚美神賜給外邦人也在基督裡得了神兒子的名分,成為有繼承權的後裔,將來繼承天父和主耶穌為我們預備的地方。保羅又說:"我們也在他裡面得(得:或譯成)了基業;這原是那位隨己意行、做萬事的,照著他旨意所預定的。叫他的榮耀從我們這首先在基督裡有盼望的人可以得著稱讚。"(弗1:11-12)。從整段經文分析,我們在基督裡"成了"天父的基業與舊約聖經觀念很吻合。耶和華神拯救以色列人,並稱他們是神的產業:"耶和華的分本是他的百姓;他的產業本是雅各。"(申命記32:9)所以神的子民就是神的產業, 保羅也說"這聖靈是我們得基業的憑據(原文是質/抵押),直等到神之民(民:原文是產業)被贖,使他的榮耀得著稱讚。(1:14)。

  在以弗所書1章3-14節,保羅告訴我們,這救恩計劃早在還沒有創立世界以前已經定了,神在日期滿足的時候差派祂愛子耶穌降生,並以耶穌基督的生命重價買贖我們,天父還特意賜下聖靈來作擔保和抵押,並在這交易中蓋了印記,就是聖靈使我們重生和烙印在信徒身上,印已經封了,沒有人可以改變,我們等候著耶穌基督的再來,使我們全人(身體得贖),弟兄姊妹我們看見父神何等愛我們,我們在神的眼中是何等有價值嗎?

  神在舊約時代救贖以色列人,在耶穌基督的新約中救贖一切信靠耶穌的人,都有一個相同的目的,保羅說:"使他的榮耀得著稱讚"(弗1:12,14)。為什麼產業能榮耀神?因為神親自在經營這產業,神邀請我們與祂同工使我們的生命產生效益。"我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是 神所預備叫我們行的。"(弗2:10)產業是活的,需要管理和經營才能增長增值。我們是否因生活繁忙,為了地上的產業而忽略努力經營神的產業?我們豈不是應當更看重經營自己的屬靈生命,經營神賜給我們的兒女嗎?因為兒女也是神賜給我們的產業。(詩篇127:3)弟兄姊妹,世上的產業會過去,不能存到永遠,但我們的生命在基督裡是永恆的。求主開我們的心眼看見並聽到天父對我們說:"你們是我的產業!"求主幫助我們以火熱的態度和殷勤的行動經營這產業,為主結果累累;不要像最近流行的"躺平"心態,這樣人變得無心發奮工作和生活,白佔地土。

  回顧真理浸信會,教會從幾十人到現在幾百人,從一個小小的油麻地聚會物業到如今神賜給我們的多個幼稚園和教堂物業,感謝讚美主賜福領袖們和信徒們忠心的經營,使天國的財寶(物和人)在香港這時代中叫神的榮耀得著稱讚!我們的兒童,基督少年軍,眾家長,幼稚園的師生,教會的眾信徒都是神的產業,求主加添我們恩典力量,繼續發展,靠主奮力經營,榮神益人,但願今年比去年更倍增!你願意在新年像主立志,為主多傳福音,為主多得一個人嗎?

[返回目錄]