2021年11月21日

回歸初衷

郭獻忠牧師 講

經文:使徒行傳2:36–47

  弟兄姊妹你知道神對教會的初衷是什麼嗎?主耶穌基督為救贖罪人,死在十字架上並第三天復活,叫一切信靠祂的人成為神的子民,祂復活後向門徒顯現並教導門徒神的國將藉著教會在地上擴展,罪人將藉著聖靈重生得救,神要使萬民做主的門徒!我們在服從這使命嗎?這是我們的初衷嗎?回顧朱志偉牧師和師母的初衷,他們順服聖靈的帶領來到香港奮力開荒佈道. 栽培門徒建立教會,這就是我們教會的初衷!依靠聖靈,實踐使命

  耶穌升天前用了40天之久堅固門徒,吩咐他們要等候聖靈的降臨就必得著能力為主耶穌作見證,所以我們事奉不是靠自己的才幹而是依靠聖靈的充滿加力!在徒1:14-15路加記載:"這些人同著幾個婦人和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的弟兄,都同心合意地恆切禱告。那時,有許多人聚會,約有一百二十名。" 10天後五旬節聖靈降臨在門徒身上,彼得說:“這耶穌,神已經叫他復活了,我們都為這事作見證。他既被神的右手高舉,又從父受了所應許的聖靈,就把你們所看見所聽見的,澆灌下來。"(徒2:32-33)所以每一個人都應該被聖靈重生才能成為教會的一份子。並且門徒要從耶穌撒冷,猶大全地,撒瑪利亞直到地極成為耶穌的見證人,這就是主耶穌的初衷。

  眾人聽見彼得和使徒的信息,聖靈在人心大大動工,使他們扎心,就對彼得和其餘的使徒說:「弟兄們,我們當怎樣行?」彼得說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。」(徒2:38)弟兄姊妹,我們要回到神的初衷,不斷依靠聖靈的幫助傳揚耶穌基督的救恩,並祈求神感動更多的人悔改信耶穌。

  感謝讚美主彼得講完道後,當天有3000人悔改信靠耶穌並受洗,他們成為第一批教會的門徒,從此門徒在聖靈的帶領下實踐跟從耶穌基督,這是一間蒙神大大賜福的教會,"主將得救的人天天加給他們。"(徒2:47)。到底初期教會的門徒有哪些方面追求和見證(徒2:39-47)?本會朱志偉牧師20多年前制定的"四籍"佈道門徒訓練策略就是根據初期教會的榜樣而成。求主幫助我們繼續穩步前行,建立門徒活出耶穌基督的生命樣式!

  1. 主日敬拜(會籍–人人敬拜)"他們天天同心合意恆切地在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯"
  2. 聖經教導(學籍–人人學道)"都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱"
  3. 團契相交(團籍–人人相愛)"信的人都在一處,凡物公用”
  4. 小組牧養(家籍–人人關顧)"賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人"

  弟兄姊妹,教會已渡過了35年的春秋,面對廣大的福音禾場,讓我們繼續靠著聖靈的大能,藉著集體和個人的敬拜讚美表達對神的愛,藉著主日學謙卑學道生命更新改變,藉著團契小組實踐愛人如己,更藉著佈道宣教領人歸主!相信真理浸信會是一個蒙恩蒙福的教會,讓我們靠著聖靈的大能大力造就門徒,在社區中繼續為主發光!

[返回目錄]