2008年12月21日

平安

盧家駇牧師 講

經文:路加福音第二章13至14節

在聖誕節,我們應普天同慶,因為救主降生。救主降生,為了要為人的罪釘死;而救主復活,證明了祂是神的兒子,能夠拯救世人,更值得我們慶賀。

在基督降生的夜裡,有天使向牧人報信:是大喜的信息,是萬乎萬民的。(路二:10)接著有一大隊天兵與天使唱詩歌頌:“在至高之處榮耀歸與神,在地上平安歸與祂所喜悅的人。”(路二:14)這平安,就是得蒙赦罪,與神和好的平安;是最好的聖誕禮物。這平安,是歸與祂所喜悅的人,就是悔改歸主的人。我們要真正得神的喜悅,要聖靈更新我們的生命,才能真正明白聖誕的意義。

聖誕的主角,是耶穌基督,祂成就了最偉大的事:道成肉身,作全世界的救主。祂也成就最偉大的使命,頒下大使命,吩咐我們去,使萬民作祂的門徒。(太二八:19-20)祂揀選我們(教會)去完成祂的工作。神要拯救全世界,竟讓我們有分參與完成,真是一份給我們的厚禮:至高之主竟看重並使用我們!所以,我們也要派禮物,去使別人得著福音的好處。

保羅說:“基督耶穌降世,為要拯救罪人…在罪人中我是個罪魁。然而我蒙了憐憫。”(提前一:15-16)他對救恩常存感恩的心。不但如此,他有欠債的心,要去還福音的債(羅一:14);還有勇敢的心,不以福音為恥(羅一:16)。聖誕不只是快樂,報佳音不是趁高興,而是當立志要去傳福音。保羅提醒我們,“若不傳福音,我便有禍了。”(林前九:16)他對福音有感恩的心,有欠債的心,有勇敢的心,有避禍的心,所以他能夠成為最偉大的使徒。

我們要真正的信,真正的服,接受主的使命。要心被恩感,多傳福音。要先求神的國和神的義,一切所需用的,祂必加給我們。要完全愛耶穌,與神和好,得到真正的平安。信祂服祂,是真正的福,真正的聖誕禮物。

[返回目錄]