2002年5月12日

無比的愛

柳鎮平牧師 講

經文:羅馬書第八章32節

「神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?」(羅8:32)

神說:「不愛惜自己的兒子」是指神樂意犧牲耶穌基督來救贖我們,可見神的愛是何等的大。「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」(約3:16)。神為何要愛我們呢?因為神就是愛,他的本性就是愛。神的愛有恩典,有真理,也有榮光。神的愛是無私、無比的愛,在十字架上的耶穌基督正正表現這樣的愛。我們要接受、經歷、享受神的愛,但要與人分享、實踐神的愛。神在人心裏也放下了愛的種子,例如父母對兒女的愛和兒女對父母的依賴。

我們要以信心宣告,擁有了從神而來的愛心,就以此建立神喜悅的家庭,在當中有開心和快樂。只是有時我們不願意將自己所擁有的與別人分享。朋友、家人失業、面對負資產,你願意用你的金錢幫助他們,或者以愛心關心他們嗎?神因為愛我們,不會不捨得自己的兒子;相反,耶穌基督因我們的罪而死,白白的為我們獻上生命。神愛我們到了如此地步,豈不也把萬物和他一同賜給我們嗎?當我們面臨絕境,神賜予人的創意、生命力和愛心定能開創一條新的路。

啟示錄廿二章指出,將來我們要與基督一同作王,直到永永遠遠。耶穌基督的救恩也是永永遠遠的。基督徒有永遠的福樂,也有永遠的事奉。盼望基督徒今後更愛主耶穌,還未接受耶穌基督為救主的,就要細心想一想,考慮作這重要的決定了。

[返回目錄]