2001年10月14日

心繫骨肉之親

廖振勝牧師 講

經文:羅馬書第九章1-5節

廿一世紀是中國世紀,意思是中國會在政治、軍事、經濟上發揮主導作用,正如十九世紀是英國世紀,二十世紀是美國世紀。作為中國人當然希望中國富強起來,但作為中國基督徒,我們會有更高層次的思想和要求,希望中國在宣教、屬靈的影響上發揮主導作用。中國是否能達到以上的光境,便要看今日的海內外基督徒能否負這個責任,能否在神面前忠心事奉。今天向大家提出挑戰:各位對自己的國家民族有沒有承擔?這麼龐大的人口,這麼大的需要,我們會怎樣回應呢?

保羅寫羅馬書一至八章講到救贖的恩典,但為甚麼猶太人沒有反應呢?他們為何極力逼迫基督徒呢?但以色列人本為神的選民,是神的子民,有兒子的名份,難道他們與救恩無份?難道是保羅這位滿有恩賜的傳道人只向外邦人傳福音,而不理同胞的得救。不是。保羅很愛同胞,以色列人敵擋神時,保羅心裏很難過,他說如果能夠換取同胞得救的話,他願付一切的代價,甚至與基督分離也願意,即是把今生、來生也瞻W。我們事奉主要為主付代價。廖牧師六年前開始在中國事奉,走過十二個省,因為之前在美國過了十八年生活,很多不習慣的地方,如如廁、飲食、衛生等問題。有一次肚痛令我思想:若天父今次沒有醫治我,我往那裏?我便與主同在,好得無比,我只把身體瞻W,就與主享受永生。但保羅說為了同胞的得救甚至願受咒詛與基督分離也願意,沉淪滅亡。他願將今生、來生的福氣瞻W,即是作為人能付出的最大代價。使徒行傳記載了九次,保羅每次傳福音,他先到猶太人會堂傳福音。保羅每到一地方都向猶太人傳福音。如果保羅說:耶穌基督差遣他作外邦人的使徒,如果他忠心於這使命,只關心外邦人得救,而不理猶太人的光境。他來到主面前,他仍可向主耶穌交帳,因他忠心自己作外邦人使徒的職份,主耶穌不會責怪他。雖然如此,保羅仍第一時間關心自己的同胞,向同胞傳福音。

相信今天在座無人所領受的使命是向外族人傳福音。保羅這個外邦使徒尚且關心他的同胞,何況我們呢?保羅關心同胞可以在神面前交帳,我們如果不關心同胞的靈魂得救,我們當中那一位能在基督的台前站立得住?我們可如何關心同胞呢?中國大陸有十三憶人口,是最多人口的國家,有多少人已信耶穌呢?多少人仍未得救?國內的三治教會今年宣佈有一千五百萬的信徒,家庭教會則公佈有四千五百萬人信耶穌,加起上來估計大約有七千萬至九千萬的基徒,即接近一億,但還有十二億人口未信耶穌。世上有哪一個國家有那麼多人未信耶穌?未得聞主耶穌的救恩?一個這麼大的需要,我們怎可以忽略?但最大的需要是甚麼呢?不單止傳福音,中國大陸有很多異端邪說。因為很多人信耶穌,很短時間便被迫作傳道,沒有甚麼訓練,不知怎樣聚會,怎樣帶領,不知怎樣帶查經,很多時難免亂講、偏離聖經的意思,他們需要幫助。三治教會有一千五百萬信徒,有二千個牧師,平均每個牧師要照顧七千五百人,當中更有很多政治牧師,人手不足,很難牧養。所以很需要培訓信徒,建立家庭教會,這些都需要我們的關心及代禱。中國自開放改革後有很多改變,道德問題令人十分擔心,誰能改變這些可怕的現象,惟有他們信耶穌,只有福音能改變人的生命,給人新的人生,使整個社會改變。中國的前途在那裏?希望有更多人信耶穌,更多人在真道上得到栽培,不只信,而是要有足夠的真理基礎。

如果你真的愛中國,你應該更加關心中國的前途,更關心中國同胞的需要,多代禱。如果可以得親身參與,你在當中會體會到神很愛中國,很多人信耶穌,很多教會,很多的飢渴心靈等候。在當中,你會願意為此事拼命,這是值得做的。請你為此祈禱,令更多人關心大陸福音工作,希望中國不只富強,更能在宣教、屬靈影響上發揮作用,造福全世界。

[返回目錄]