2000年8月6日

憑信心事奉神

朱志偉牧師 講

經文:希伯來書第十一章6節

人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。

我們跟從神,事奉神,都要憑信心。罪人因著信,罪得赦免和潔淨,能被稱為義;信徒因著信,勝過試煉和試探,能過得勝的生活。

主耶穌說:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。」天天背起十字架,就是天天憑著信心跟從神。信心的操練是一生的工夫。

「人非有信就不能得神的喜悅」,這是命令也是條件。要事奉蒙神喜悅,一生蒙神悅納,我們就要將信心放在正確的對象──神的身上。我們若對神沒有信心,就不能得神的喜悅。聖經的歷史,由信心編織而成。無數的先知聖徒,都是因著信去完成神所交付他們的使命,雖然他們有軟弱,但因著他們的信心,神仍然悅納和使用他們。要得神的喜悅,悅納我們的事奉,就要求主憐憫我們要有信心,不怕事主的艱難。無論是遇見刀劍、患難或是試煉,我們都要憑信心跟隨主。

懼怕,往往是我們對神的信心最大的考驗。傳道人未能行完事奉神的道路,神的事工未能完成,很多時都因為遇見困難。懼怕會使我們失掉信心,但我們不要灰心,只要信,神是聽祈禱的神,祂應許賞賜尋求祂的人。只要我們仰望神,神就不會撇下我們不顧,祂一定會對仰望祂的兒女負責,帶領他們走前面的道路。

我們時常擔心自己沒有恩賜事奉神。耶利米受呼召時說自己是年幼的,神卻不許他說自己是年幼的。神不會因為我們的能力不足而不使用我們,祂卻不悅納我們信不過祂會賜下足夠的恩典,信不過祂倒不如不要事奉祂。聖靈隨己意賜下恩賜,神既呼召了祂的兒女出來,一定對他們負責。

事奉神何等艱難,今天我們看見教會事工的需要,我們是否肯站出來,又相信神會憐憫我們,賜下恩賜讓我們完成祂的託付?

[返回目錄]