本會簡介 牧者家書 牧者薦讀 信息重溫 聯絡 幼稚園  青少年中心 主頁

  2018年6月3日

願為福音使者、傳揚基督奧秘

鄔天輝牧師 講

經文:以弗所書3:1-13

以弗所書是保羅書信中最深的一卷,「深」是指屬靈的深度。在上兩週我們思想以弗所書第二章的聖經。保羅在第二章提及人的景況和神的大能。因為神的大能,每一個人都可以得到生命的改變,讓我們活過來,得到新生命,活出愛的生活。

一、生命的基本改變—活過來。因為神的大能讓我們得到出死入生的生命,讓我們可以過着在地若天的生活。

二、生命的改變是本着信。因為神的恩典,我們可以得到改變。生命改變本着信。這個信心是神賜予我們的。正如保羅所說「若不是因為聖靈的感動,沒有人可以認耶穌基督為主。」

三、生命改變是為了為神所用。呂代豪牧師的生命見證,讓我們看到呂牧師生命得到改變,為神所用。

在以弗所書第三章使徒保羅講述為了福音的緣故,我們怎樣可以被主所使用。

使徒保羅曾經在耶穌基督裏得到生命的改變。使徒保羅曾經是一個敵對,殺害基督徒的人,但是當他遇到主之後生命得到改變,之後神就將一個很重要的使命交給他。主給保羅的使命是關切外邦人的職分,將福音奧秘傳給外邦人。

保羅提及奧秘的事是之前不知道,現在已顯明的事。耶穌基督將奧秘揭開,這奧秘就是讓外邦人在基督耶穌裏,藉着福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。保羅歸信主後,即蒙召成為福音的使者。

1、把基督的豐富傳給外邦人。神的福音恩典臨到不同的族群。
2、使眾人都明白神奧秘的旨意。使徒保羅的責任就是要使眾人明白這歷代隱藏的奧秘,就是神要使外邦人和猶太人,藉着福音一同成為基督身上肢體的旨意。
3、做福音使者需要放膽無懼。保羅與初期教會的基督徒生活在一個敵對基督教信仰的社會中,但是使徒保羅傳福音沒有懼怕,放膽傳福音。因為神改變了他的生命,他就需將生命擺上,積極將福音傳開。

我們是否願意成為福音使者,將福音傳遍天下嗎?

[返回目錄]