2000年10月8日

心力要剛強起來

岑慶才先生 講

經文:以弗所書第三章14-21節

‘叫你們心裏的力量剛強起來’,這句的原文是‘叫基督徒心裏的人的力量剛強起來’。這個心裏的人就是個新生命,是一個屬靈生命。這個生命要剛強起來。我們的屬靈生命就好像一個氫氣球般會自然地洩氣,會無力量去讀經、祈禱、內心軟弱,不願意聚會及服侍。足球要滿氣才好踢,我們的屬靈生命也同樣需要一些元素使我們剛強。

那麼,我們需要甚麼元素呢?首先,我們要體會耶穌基督十字架的大愛。我們要以神的救贖大愛作根基,靠著衪被釘十架,流盡寶血,承擔了世人的罪,代我們受苦,神這樣的大愛,我們都體會到。很多人願意為著神離鄉別井去傳褔音,因為他們見到神有根有基的愛,有著這股動力推動他們去事奉。第二,我們要明白基督長闊高深的愛。我往往於歲晚感恩見證會裏見到神的大愛,祂在弟兄姊妹身上有不同的作為,讓我見到祂是為人在曠野開路的神,祂是不推卻人禱告的神,祂是恩上加恩的神,祂願意加力量給渴慕祂的人,神將這些榮耀的見證充滿我,正如保羅所說:「神能照著運行在我們心裏的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想」。這個是神給我們的應許,祂必成就發自愛的工作。這種愛是‘充充足足’的,使我們被祂的愛從內至外,從外至內被包圍著。保羅便因神愛他而作出愛心的服侍。除此之外,神的愛更是會‘超過我們所求所想’,因為神是天地之主,知道我們一切的想法,但祂並不是按我們所求而行,反而能超過我們所想所求,給我們喜出望外的結果。

那麼,我們為甚麼要剛強呢?第21節便是答案,因為我們要榮耀神。本來人犯了罪虧缺了神的榮耀,我們蒙神救贖以後,使要以新生命去榮耀神。但最重要的是我怎樣才可剛強起來,第一要在父神面前屈膝、禱告、經常為自己、別人禱告,求神給我們敬畏、和平、智慧的靈。第二是要與我們內裹的靈有相交生活, 建立關係,知道神的心意。我們可以問自己:是否享受聖靈的同在?讀經時,聖靈有沒有給我們亮光,有沒有明白聖經更多。要記著,聖靈會向我們說話,凡有耳朵的也要聽。最後,是要與眾聖徒一同明白基督的愛。因為個人的經歷有限,所以我們可參加感恩聚會,藉著分享一同去經歷神的愛,使我們的心火熱起來,有剛強的生命去服侍神。

求神助我們建立剛強的屬靈生命,過榮神益人的生命。

[返回目錄]