2011年12月18日

定下目標、成全托付

黎志宏牧師 講

經文:約翰福音第十七章1節、4至5節

作為一個基督徒,是否有清晰的人生使命和目標是很重要,因為我們現在的一生,不再是只為了自己、家庭或社會的責任而自我交代;而是我們終有一天,你和我都會站在神的面前,神要查看我們一生曾經所作的。當神問你:我給你的託付,你已經完成了嗎?你能給自己一個肯定的答案嗎?當你對這個問題仍一片空白時,就要好好想一想,今天你是為甚麼而活,你的生命是否活得有價值?

耶穌基督在世上的生命雖然短暫,但祂卻完成了神託付祂偉大的使命,耶穌在地上一生的使命是甚麼?從約翰福音17章我們看到耶穌的人生目標乃要榮耀上帝

耶穌很清楚知道,祂要來到世界的目的,是為要背負世人的罪,施行對全人類的救贖。因此,耶穌雖然知道自己快將被賣,被審判,被釘十字架,在人看來是極大的苦難,但是在祂看來,這正是祂完成人生使命的高峰,就是在十字架上完成神託付祂的工作,也就是祂在十字架上說「成了」之時。

雖然耶穌最偉大的救贖工作,必須等到祂被釘死在十字架上,才算成全,但按著祂在地上生活的言行和傳道事工而言,祂的確也已完成了神所給祂的託付了。耶穌就在地上,顯現父的榮耀。所以現在祂可以向神說:「父啊,現在求你使我同你享榮耀,就是未有世界以先,我同你所有的榮耀。」

耶穌基督一生在地上的工作,都已給我們清楚的顯示和作了榜樣,讓基督徒明白我們的人生目標和意義乃是要榮耀上帝。我們怎樣榮耀上帝呢?上帝已給我們傳福音的托付,和見証主使命。神給我們每個人在不同崗位上有不同的差遣和使命,我們要按著神的旨意,在自己的崗位中努力做好這些工作,活出基督的生命,就是完成上帝託付而榮耀上帝。

在這一年結束前,你有沒有想到怎樣計劃新一年的目標,不要等到新一年開始了才去想,現在就要好好地想,為自己定下目標,好讓你能在新的一年更榮耀主,成全神給你托付。

我們無論是老年、成年或青少年,每一個人在不同的人生階段也可有著不同的目標。目標可以是短期或長遠,可以是微少,也可遠大。只要是你願意為自己定立目標,又持之以恆努力完成,就必定能夠成全了。

[返回目錄]