2011年4月17日

復活的生命

柳鎮平牧師 講

經文:哥林多前書第十五章3至8節

主復活了

生離死別是人生最痛苦的事。當主耶穌在十字架上受死並埋葬的時候,門徒們十分傷心難過。他們忘記主曾說過祂要復活。當主復活的那天清早,抹大拉的馬利亞往主的墳墓哀哭,主第一個向她顯現。

主復活,是個很重要的信息。主耶穌復活後,四十天之久向多人顯現。祂特別向多馬顯現,又在以馬忤斯路上向兩個為祂的死而憂愁的門徒顯現,與他們同行和交談。當七個門徒去打魚的時候,主向他們顯現,為他們預備早餐,又堅固彼得的心。主後來向祂的弟弟雅各顯現,末了也向保羅顯現。

復活的生命

主說,祂是復活,信祂的人也必復活。我們既有復活的盼望,就當思想今生如何為人,如何榮耀上帝。復活的主住在我們的心靈中,我們要讓主在我們心中居首位,靠?那加給我力量的,凡事都能作。復活的主在我們心中運行,使我們能為祂作工,祂要用我們。我們要經驗主如何幫助我們,使用我們。如何經歷這復活的生命?保羅有一個祕訣,就是:與祂一同受苦,效法祂的死。學習主的捨己,付出時間和代價事奉主,也能經歷主復活的生命。

將來永恆的生命

最大的盼望,就是我們將來必復活。“你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女。…我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明;但我們知道主若顯現,我們必要像祂,因為必得見祂的真體。”(約壹3:1-2)到了新天新地的時候,再沒有眼淚,沒有病痛,我們與主永遠同在,與祂同作王,直到永永遠遠。復活的主,給我們永生的盼望,叫我們能常常喜樂。

我們當在今生善用這復活的生命,好好預備,將來豐豐富富的進入永遠的榮耀。

[返回目錄]