2011年2月6日

三重的平安

姚鏡鴻牧師 講

經文:民數記第六章22至27節

這段經文是神曉喻摩西,讓摩西告訴亞倫,要為以色列人祝福。這段祝福辭中有三重的平安:

一. 第一重平安(民6:24)

“願耶和華賜福給你,保護你”。耶和華賜福我們生活所需,祂給我們平安,保護我們脫離人為及自然界的災害和邪靈的災害。但是當人離開神,不理睬神,不倚靠神的時候,人就失去了方向而自己受苦。求主打開我們屬靈的眼睛,讓我們能活出主的樣式,並為這世界求平安。我們亦要存感恩的心,感謝神豐富的賜與。

二.第二重平安(民6:25)

“願耶和華使祂的臉光照你,賜恩給你”。願神與我們相近,以致神的光照在我們的臉上,叫我們經歷神的同在,更叫我們照耀神的光輝,發揮臨在的服事,叫別人看我們好像看到基督一樣,令人產生屬靈上的醒覺,認識及得著救恩。神已讓我們深深領受到祂的慈愛,我們理應活出基督的樣式,為身邊的人祝福,作臨在的服事。

這重平安亦說明神是賜恩的神。祂憐恤我們的軟弱,並赦免我們的罪過。我們這些罪過已得蒙赦免的人,能否作第一身的見證,把神的恩典與別人分享,叫別人得福呢?

三.第三重平安(民6:26)

“願耶和華向你仰臉,賜你平安”。這重祝福,提醒我們每一個經歷神的看顧及悅納的人,要在世上存敬畏、謙卑的心度日。

每一個蒙受平安的人,都應為身邊的人祝福,而從中神亦賜福我們。得著從主而來的平安及同在,並不是必然的(環顧世界,這個世界其實沒有平安)。在舊約時代,祭司不是人人可以做的,只有利未人才可以做;但今日我們在新約時代的信徒,皆有祭司的身分,我們是否珍惜這重要的身分,分享這份平安予他人呢?

[返回目錄]