2002年1月6日

堅信主愛,傳揚救恩

朱志偉牧師 講

經文:約翰福音第14章21節

在這個瞬息萬變的年代,任何事都是人不能預測的。有何人會想到九一一事件會發生在現代的文明社會裏?何人又會想到過了九七後的一場金融風暴會給香港經濟造成這樣沉重的打擊?

世界在變動中,其實宇宙又何嘗不變呢?我們的經濟體系固然在變,但我們的文化、家庭架構、人際關係也在變動中。在紛紛的變動中,我們怎樣抓緊信仰呢?我們的所謂「平安」又該往何處尋呢?作為基督徒,我們該怎樣過活呢?答案是很直接的。從聖經中可看出耶穌基督對我們的愛是不變的。無論昨日、今日抑或明天,祂的愛都覆蓋著我們。

世間上只有父母對子女的愛可以與此相似。當然,神對我們的愛是無限的,但人卻始終有限。更可貴的是耶穌的愛,抓緊每一個屬神的人,一個也不缺失。試問我們有否在每一刻都抓緊神呢?只要我們認清世界上唯一不止息、不間斷愛的源頭是基督時,我們的生活就有依靠。在不確定的年代,我們卻有著支持、安慰和鼓勵。「堅信主愛」的意思就是這樣。

馬可福音16:15提及耶穌囑咐門徒的「大使命」。耶穌基督復活,向門徒顯現,為的就是要向門徒頒下傳福音的命令。傳福音是基督徒的責任,是每一個屬神的人應作的本份,是不能討價還價的。在這個世代,全球趨向一體化。人心惶惶,社會動盪,卻是神給予我們一個較易傳福音的環境。我們有沒有把握神的心意呢?約翰福音14:21提到,只有遵守神的命令,這才算愛神,我們作為基督徒的,有否好好的去愛神呢?「傳揚救恩」就是我們對神愛的回應。

[返回目錄]